Компания «Френдли» отпраздновала свое 15-летие

14 октября компания «Френдли» отпраздновала свой 15 день рождения. Наша команда в полной мере может гордиться той работой, которая была проделана за эти пятнадцать лет.

Сегодня компания «Френдли» является крупнейшим поставщиком и интегратором решений радиосвязи Motorola Solutions, и занимает лидирующую позицию на рынке средств и систем радиосвязи в Республике Беларусь.

Компания «Френдли» была образована в 2003 году и начала свой путь, как дистрибьютор компании Motorola GmBH, основным направлением компании была поставка средств оперативной радиосвязи.

Надежное функционирование систем радиосвязи напрямую зависит от своевременного и качественного технического и сервисного обслуживания, поэтому в начале 2014 года, сразу после образования компании, был организован авторизованный сервисный центр «Френдли-Сервис», основным направлением которого стало оказание сервисных услуг полного спектра.

В 2005 году на базе завода «Спутник» было организовано сборочное производство аналоговых возимых и носимых радиостанций Motorola серии GM и GP.

Следующий значительный этап в развитии компании связан с разработкой в 2005 году Европейским институтом телекоммуникационных стандартов цифрового стандарта DMR. В основе которого лежит технология TDMA, позволяющая при ограниченном частотном ресурсе удвоить количество абонентов по сравнению с аналоговыми системами радиосвязи. Наша компания начала поставлять гибкие и масштабируемые цифровые системы радиосвязи MOTOTRBO, разработанные компаний Motorola на основе данного стандарта, а в 2008 году получила статус лицензированного разработчика аппаратных приложений для расширения функций MOTOTRBO. Первым аппаратным решением стал адаптер FS-1000 и разработанная на основе него система дистанционного управления базовыми радиостанциями.

На основании разрешения ГКРЧ «О выделении радиочастотного спектра для производства радиостанций» в 2011 году наша компания запустила собственное сборочное производство профессиональных цифровых радиостанций Motorola.

Развитие цифровых технологий и современные аппаратные решения Motorola предоставили огромный набор новых передовых функций, позволяющих решить задачи любой сложности при организации голосовой связи и передачи данных. Компания «Френдли» ставила перед собой цель создания комплексных эффективных решений связи с функциями диспетчерского мониторинга и управления.  Ключевым партнером в достижении данной цели стала компания «Неоком софтвеа» со своей линейкой диспетчерских программных продуктов TRBOnet, которая позволяет создавать системы радиосвязи любой топологии и сложности с функциями диспетчерского контроля и управления.

В 2014 году компания «Френдли» стала авторизованным обучающим центром компании Motorola Solutions. Наши сертифицированные инструкторы проводят обучения для технических специалистов, специалистов по продажам, а также пользователей систем радиосвязи по продуктам и решениям MOTOTRBO, а также диспетчерским программным продуктам TRBOnet. Мы предлагаем широкий спектр обучающих программ, в том числе индивидуальных, для специалистов любого уровня подготовки, а также программы сертификации для партнеров компании Motorola Solutions.

Стратегия нашей компании – системный подход в решении самых сложных задач в области планирования, строительства и обслуживания систем связи.  В 2016 году на базе сервисного центра мы создали центр технической поддержки для обеспечения бесперебойной и качественной работы действующих систем радиосвязи. Дежурные инженеры могут удаленно произвести диагностику радиосети и оперативно решить возникшую системную проблему, а также оказать информационную поддержку по продуктам и решениям.

В 2016 года компания «Френдли» была принята в ассоциацию DMR и на сегодняшний день является первой и единственной белорусской компанией – членом ассоциации DMR, которая включает более 100 компаний по всему миру. Цели глобальной организации заключаются в увеличении роста рынка DMR, устранении препятствий в совместимости оборудования, поддержке инноваций и принятии стандарта через создание новых устройств и сервисов. Наша команда заинтересована в том, чтобы покупатели цифровых систем связи и радиооборудования всегда получали современные решения максимально отвечающие заявленным требования и видели преимущества своих вложений, поэтому мы регулярно знакомим своих заказчиков с последними разработками и технологиями в области цифровых систем радиосвязи стандарта DMR.

На протяжении всего времени наша компания развивалась и как партнер компании Motorola Solutions. Благодаря команде профессионалов, имеющих высокую квалификацию и надлежащий уровень знания в области продаж, внедрения и поддержания высокотехнологичных продуктов и решений Motorola Solutions, компания «Френдли» прошла путь от авторизованного дистрибьютора до партнера уровня «Platinum».

Пятнадцатый год для компании «Френдли» отмечен не только реализацией крупных проектов, расширением географии деятельности, признанием на международных конференциях и выставках, но и разработкой и запуском в производство радиостанции скрытого ношения FCR-3441. Радиостанция FCR-3441 разработана на базе устройства MOTOTRBO DP3441e специально для скрытого ношения, соответствует стандарту DMR и поддерживает все системные решения MOTOTRBO.

Достигнутые цели, успех и развитие компании были бы невозможны без поддержки наших заказчиков, команды профессиональных сотрудников, а также развитой сети надежных партнеров. Мы выражаем Вам свою благодарность за многолетнее и плодотворное сотрудничество. Не останавливаясь на достигнутом, мы и дальше планируем ставить перед собой все более сложные задачи и находить нестандартные пути их решения.

Все новости